ИПИФ Fixed Income. Итоги трех месяцев

Обращение управляющего:





    Асхат Ержанов, 

    Директор Департамента казначейства


Уважаемые инвесторы!

Подводим итоги трёх неполных месяцев работы интервального паевого инвестиционного фонда Fixed Income с момента перезапуска.

За этот период была оптимизирована структура портфеля. Параметры портфеля приводились к целевым значениям коэффициента риск/доходность.

В 2020 году продолжится поиск доходных инвестиционных идей при сохранении оптимальной структуры портфеля. Упор будет сделан на инвестиции в новые сектора для дополнительной диверсификации. К примеру, в условиях понижающихся процентных ставок на долговых рынках, хорошей идеей будет покупка облигаций с длинным сроком погашения, либо «вечных» нот крупных иностранных банков.

14 января 2020 года был выплачен первый дивиденд для держателей паёв Fixed Income в размере $1,06 на один пай, что составляет 3% годовых за период держания с октября 2019 года. За этот же период стоимость чистых активов выросла на 395 млн тенге (доход за квартал 2,57%). В средне- и долгосрочной перспективе мы ожидаем стабилизации доходности фонда на значениях 6-7% годовых в иностранной валюте, что позволит фонду комфортно выплачивать обещанный дивиденд в будущие периоды.

Для справки:

Вложения в ИПИФ Fixed Income от Freedom Finance доступны от $5000.

Фонд обеспечивает гарантированную выплату дивидендов 3% годовых в долларах и нацелен на общую доходность 6% годовых в долларах.

Портфель Fixed Income состоит из надежных суверенных облигаций развитых и развивающихся стран, а также из акций крупных высокодивидендных компаний и инструментов денежного рынка.

Подробное описание и параметры фонда доступны в презентации.