30.04.2025 20:40

Logitech заявила о стремлении уменьшить влияние пошлин на бизнес

Logitech International (LOGI) объявила о планах по снижению влияния американской тарифной политики на свой бизнес. После публикации квартальной отчетности, результаты которой оказались немного ниже ожиданий аналитиков, генеральный директор Ханнеке Фабер подчеркнула важность стратегического реагирования на торговые барьеры, особенно в условиях роста пошлин на китайские товары, сообщает Reuters.


Компания заявила, что намерена сократить долю продукции, производимой в Китае и поставляемой в США, с 40% до 10%. Такое решение обусловлено введением 145-процентных пошлин на китайские товары, включая продукцию с завода Logitech в Сучжоу. В качестве альтернативы, Logitech задействует своё диверсифицированное производство, распределенное по шести странам.


Фабер отметила, что около 65% чистых продаж приходится на рынки за пределами США, и этот факт позволяет компании гибко реагировать на изменения глобальной торговой среды. Logitech начала диверсифицировать цепочки поставок еще в 2018 году и теперь рассчитывает, что эти меры помогут ей преодолеть текущую неопределённость. 


Аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов считает, что стремление Logitech минимизировать влияние пошлин США на свой бизнес может помочь компании сохранить маржу и конкурентоспособность на американском рынке. Это особенно важно на фоне слабых финансовых результатов за последний квартал. Если Logitech успешно адаптирует свою стратегию, это может стабилизировать стоимость акций и восстановить доверие инвесторов. Однако любые задержки или неудачи в реализации планов могут усугубить негативное восприятие компании на фондовом рынке.